Главная » 2012 » Октябрь » 17

7 СТУПЕНЕЙ ЛЮБВИ


Где кончается любовь, господствует разум или ум. А в женщине всегда должна побеждать любовь, и да не преступит она этой черты.
Для женщин есть семь ступеней любви:

1-ю ступень олицетворяет собой Рати, жена Камадевы.

Это короткие вспышки страсти, как бы искрами. Но из искры возгорается пламя. Поэтому сила этих вспышек любви приравнивается к силе великого потока Любви. Они так же значительны, как и поток, но лишь на короткое время.

2-ю ступень олицетворяет Шачи, жена Индры.

Это можно назвать любовью рабыни к господину. Женщина отдаёт своему возлюбленному всё, но почти ничего не получает взамен. Она готова поклоняться ему, и в этом её преимущество.

3-ю ступень олицетворяет Ями, жена Ямараджи.
... Читать дальше »
Просмотров: 1452 | Добавил: Mike | Дата: 17.10.2012 | Комментарии (0)

РУСЬ И КРИШНА


Многие всерьез полагают, что первые индуистские храмы появились в России лишь после перестройки, а с Бхагавад гитой и Кришной россиян познакомили молодые люди в индийских одеждах. Но это далеко не так. В действительности, о Кришне россияне узнали куда раньше — лет 350 назад! Причем благодаря самим индийцам, а не Афанасию Никитину, о котором стало известно лишь в начале XIX в., когда Николай Карамзин случайно наткнулся на упоминание о тверитянине в рукописях Троице-Сергиевого монастыря.
Пересмотреть устоявшиеся взгляды на историю русско-индийских отношений помогают недавно расшифрованные нами гравюры и рисунки популярного в конце XVIII - нач. XIX вв. "художника-видописца" Емельяна Корнеева, обнаруженные в российских архивах.

На ... Читать дальше »
Просмотров: 684 | Добавил: Mike | Дата: 17.10.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Наш опрос
Как давно вы занимаетесь йогой?
Всего ответов: 61
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0