Главная » 2012 Август 10 » Полезные продукты - Масло фундука
15:32 Полезные продукты - Масло фундука | |
Масло фундука В этом орехе отлично сочетаются кальций, калий, фосфор, магний, железо, кобальт, цинк, натрий, витамины С, В1, В2, В6 и полный комплекс аминокислот. Такое сочетание микроэлементов способствует развитию и укреплению структуры костей, помогает при гипертонии. Масло фундука сохраняет все полезные свойства ореха, но имеет очень низкую точку дымления, поэтому его нельзя нагревать. У масла фундука резкий вкус, поэтому лучше всего его смешивать с мягкими сортами масел, из ореховых – это масла арахиса и грецкого ореха. Лучше всего использовать это масло, добавляя в салаты и соусы. В косметологиии: оно очень хорошо впитывается, не забивает поры даже на жирной коже, а наоборот, стягивает их, обладает способностью подтягивать кожу лица, шеи, бюста (благодаря своим вяжущим свойствам). Питает и восстанавливает гидролипидный барьер, смягчает, регенерирует, выравнивает кожу. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Архив записей
Наш опрос