Главная » 2012 » Октябрь » 12

Индира экадаши

В Сатья-югу жил царь по имени Индрасена. Его царство называлось Махишмати-пури. Знаменитый, и очень религиозный царь Индрасена надлежащим образом заботился о своих подданных. Он был великим преданным Шри Вишну и постоянно посвящал себя чистой духовной жизни и проводил много времени, медитируя на Абсолютную Истину.
Однажды, когда царь Индрасена счастливо и спокойно председательствовал на собрании, явился непревзойденный оратор Нарада Муни, спустившийся с небес. Царь оказал мудрецу Нараде, святому среди полубогов, великое почтение, приветствуя его поклоном, приглашая во дворец, предлагая ему удобное сидение, омыв его ноги и произнося сердечные слова приветствия.

Тогда Нарада Муни сказал Махарадже Индрасене: "О царь, процветают ли ... Читать дальше »
Просмотров: 558 | Добавил: Mike | Дата: 12.10.2012 | Комментарии (0)

ИСТОРИЯ РАЗРУШЕНИЕ ВЕДИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ В КАЛИ ЮГУ

Очередная победа технократической системы в разрушении ведической системы социального устройства произошла в тот момент, когда Кали-юга завоевала последнюю цитадель, где дхарма ещё как-то была утверждена в умах людей. Священные писания, или принципы священных писаний были настолько глубоко введены в это общество, что никто не мог искоренить их. Даже когда мусульмане пришли, они ничего сделать не могли.
Всё началась с одного эпизода, когда вицекороль Индии, Лорд Макалей приехал в Бенарес. Он в течение долгого времени жил в Индии и знал, что королей ... Читать дальше »
Просмотров: 887 | Добавил: Mike | Дата: 12.10.2012 | Комментарии (0)

Цепь ученической преемственности


Несмотря на то что династии ведических царей перестали существовать, а ведическая социальная система, варнашрама-дхарма, была разрушена, цепь ученической преемственности, по которой знание передается от духовного учителя к ученику, никогда не прерывалась и продолжает существовать и сегодня. 


Цепь ученической преемственности возникла на заре творения, когда Кришна, Верховная Личность Бога, вложил ведическое знание в сердце Брахмы, первого сотворенного живого существа во вселенной. Брахма передал это знание своему сыну и ученику Нараде, который впоследствии стал духовным учителем Шрилы Вьясадевы, составителя Вед. Шрила В ... Читать дальше »
Просмотров: 1371 | Добавил: Mike | Дата: 12.10.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Наш опрос
Как давно вы занимаетесь йогой?
Всего ответов: 61
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0