Главная » 2012 » Октябрь » 12 » ИСТОРИЯ РАЗРУШЕНИЕ ВЕДИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ В КАЛИ ЮГУ
17:34
ИСТОРИЯ РАЗРУШЕНИЕ ВЕДИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ В КАЛИ ЮГУ

ИСТОРИЯ РАЗРУШЕНИЕ ВЕДИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ В КАЛИ ЮГУ

Очередная победа технократической системы в разрушении ведической системы социального устройства произошла в тот момент, когда Кали-юга завоевала последнюю цитадель, где дхарма ещё как-то была утверждена в умах людей. Священные писания, или принципы священных писаний были настолько глубоко введены в это общество, что никто не мог искоренить их. Даже когда мусульмане пришли, они ничего сделать не могли.
Всё началась с одного эпизода, когда вицекороль Индии, Лорд Макалей приехал в Бенарес. Он в течение долгого времени жил в Индии и знал, что королей там уважают наравне с Богом. Он привык этим пользоваться.
Лорд Макалей приехал в Бенарес, но не увидел вдоль улиц привычных толп, которые кричали, приветствовали его, говорили: «К нам приехал Бог». Более того, он увидел, что люди идут в прямо противоположном от него направлении. Его картеж едет, а толпы идут ни к нему на встречу, а совершать омовение в Ганге.
Он спросил: «Что такое? Что происходит?» Ему сказали: «Ну вы извините, просто сейчас солнечное затмение будет. А в момент солнечного затмения, люди должны находиться в воде и повторять мантры». Он спросил: «Откуда они знают, что сейчас солнечное затмение?» Ему ответили: «Как откуда знают?! Брахманы сказали». Он сказал: «Откуда брахманы знают, что солнечное затмение?» «Ну как откуда?! Из шастр», — таков был ответ. В этот момент Лорд Макалей понял, что Индией правит не он, а шастры, что его т.н. власть — это иллюзия. И у него возник план, который он огласил перед английским парламентом. До сих пор этот план записан в анналы истории Англии.

Каким образом Лорд Макалей разрушил индийскую культуру? Он представил подробную программу для английского парламента, как взять власть над Индией и как полностью уничтожить культуру. И главным пунктом там стояло: «Для этого нужно разрушить их веру в шастры». А для того чтобы разрушить их веру в шастры, их должны учить люди, которых мы воспитаем, мы объясним, что шастра — это выдумка. Соответственно, они не будут следовать дхарме и дальше всё само собой пойдёт.
Лорд основал в Бенаресе университет. Проблема заключалась в том, что когда университет был основан (на огромные деньги из английской казны, заполненной награбленными в Индии богатствами), в него не могли набрать профессоров. Заинтересовавшиеся поначалу брахманы, хлопнули дверью и ушли, услышав что англичане предлагают им зарплату. Брахманы были оскорблены до глубины души.
В конце концов, Лорд Макалей нашёл каких-то ренегатов-брахманов, которые согласились получать деньги. Третьесортные жадные брахманы нарушили свою дхарму. Есть важный принцип: учитель не должен зависеть от своего ученика. Если ученик мне платит, как я могу его учить и быть бескомпромиссным ?! Как только человек, который учит, попадает в зависимость от того, кого он учит, он лишается способности учить его.

Вторая проблема заключалась в том, что студенты не шли туда учиться, узнавая, что учителя получают зарплату, говорили: «Что же это за учитель, который зарплату получает?! Чему он нас научить может, если он исполняет обязанности собаки?!». Нарушение дхармы началась с того, что брахманы начали наниматься на службу.
Студенты не пришли. Тогда англичане сказали: «Всем, кто будут тут учиться, мы стипендию будем платить». И студенты нашлись. И потом эти студенты, которые окончили этот университет, стали учителями в школах. Англичане сказали, что отныне учителями в школах могут стать только те люди, которые получили диплом. С тех пор даже на земле дхармы всё разрушилось.

Индия — это страна, которая в каком-то смысле находится, пожалуй, ещё в более падшем положении, чем даже страны запада. Это предвидел Шрила Вьясадева. Он увидел, каким образом от дхармы ничего не останется, как люди будут исполнять не свою дхарму. Ведь деятельность которую исполняют различные классы общества в соответствии с ведическими принципами, соответствует их природе и её можно исполнять только особым образом. Только брахманы могут быть учителями. Только бескорыстные могут научить истине.
Просмотров: 606 | Добавил: Mike | Теги: История, Веды, ведическая культура, Кали Юга | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Наш опрос
Как давно вы занимаетесь йогой?
Всего ответов: 61
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0