Главная » 2012 » Октябрь » 6 » ДЖОРДЖ ХАРРИСОН О МАНТРЕ
22:03
ДЖОРДЖ ХАРРИСОН О МАНТРЕ

ДЖОРДЖ ХАРРИСОН О МАНТРЕ

Джордж Харрисон рассказывает: "У меня была пластинка "Харе Кришна", на которой Шрила Прабхупада с преданными пел "Харе Кришна". Так всегда бывает: рано или поздно ты натыкаешься на то, что неосознанно ищещь. Я проигрывал её снова и снова. Мы слушали её вместе с Джоном.
Помню, мы целыми днями пели мантру. Джон и я вместе, под гавайское банджо, когда плавали у греческих островов, – мы пели "Харе Кришна".
Мне просто нравилось слушать "Харе Кришна" и я был просто счастлив от того, что у меня есть эта пластинка".


Позднее Джордж запишет ещё одну такую же замечательную песню. Его песня "Мой нежный Господь" два месяца лидировала в Америке среди сорокапяток, а альбом " Жизнь в материальном мире", который разошёлся миллионным тиражом в течение пяти недель, удерживал первое место в хит-параде, проводимом английским журналом "Биллборд".
Джордж говорил: "Я считаю себя преданным Господа в штатском. Это факт. Я думаю, как только человек начинает повторять мантру, он сразу ощущает на себе её благотворное воздействие".


Святые имена Господа вырвали его из цепких лап смерти. Как говорится в ведическом произведении "Шримад-Бхагаватам": "Если человек произнесёт святое имя Хари, когда его настигнет внезапная смерть, от того ли, что он упал с высоты, поскользнулся и сломал себе шею, от змеиного укуса, болезни, вызывающей лихорадку, или от удара оружия – все его грехи будут прощены и он не отправиться в ад.
Даже если человек произнесёт святое имя неосознанно, имея в виду что-то другое, либо в шутку, либо в какой-нибудь песне или даже с пренебрежением, он тотчас сбросит с себя бремя бесчисленных грехов. Это единодушно признают все знатоки ведических писаний".
Просмотров: 410 | Добавил: Mike | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Наш опрос
Как давно вы занимаетесь йогой?
Всего ответов: 61
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0