Главная » 2012 » Октябрь » 6 » ЗАРОЖДЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ
22:01
ЗАРОЖДЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ

ЗАРОЖДЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ

В текстах древних ариев появление материальной Вселенной описывается следующим образом:
"В этом мире, когда он без света был окутан со всех сторон мраком, появилось вначале... как первопричина одно огромное яйцо, вечное, как семя всех существ, которое называют Махадивья".
Из этого сгустка в дальнейшем и возникла Вселенная. Согласно Пуранам (древним текстам) первоначальный диаметр "Мирового яйца" составлял 500 млн. йоджан, или 8 млрд. км., а конечный достигал величины 9,513609x1016 км. Окружность этого объекта равнялась 18712080864 млн. йоджан, или 2,9939х1017 км. Таким образом, отмечается процесс роста "Мирового яйца".
Существенным отличием древних знаний от современных теорий являются не только четко указанные размеры сгустка в максимальном сжатии и перед распадом его на отдельные части, но и время его существования как в целом, так и по стадиям эволюционирования.
Автор и диспетчер творения
Согласно ведическим преданиям, в мировом яйце появился Брахма (по древнеславянски - Брама или Сварог) - Творец или создатель всего материального проявления.
Отсюда русское слово "сварганил" - Сварог-Брахма сотворил мир.
Махабхарате и Рамаяне засвидетельствовано, что Брахма родился на лотосе, выросшем из пупка Вишну (по древнеславянски - Вышень, Высший или Все-Вышний).
Затем Брахма, вдохновляемый и руководимый Верховной Личностью Бога - Кришной (по древнеславянски - Крышень, причем Крышень и Вышень есть суть одно), создаёт весь материальный мир и составляет Веды. Созданный мир остаётся неизменным в течение одного дня Брахмы, по истечении которого он гибнет от огня.
Остаются в живых только божественные мудрецы, полубоги.
На другой день Брахма возобновляет своё творение и этот процесс конечного созидания и разрушения длится 100 лет Брахмы, по истечении которого, равнозначного "великому развертыванию", наступает "великое свертывание" (махапралая) мироздания, его грандиозная гибель, возвращение всего космоса в состояние хаоса, длящегося столько же, сколько "жизнь Брахмы".
Затем рождается новый Брахма, хаос реорганизуется в космос, и начинается новый цикл творения.
Еще удивительнее приводимая в Ведах продолжительность жизни Брахмы, составляющая всего лишь один выдох и вздох другого громадного вселенского существа Маха-Вишну или Вишну (Вышеня), являющегося неотличной сутью и полным проявлением Изначального Верховного Господа - Кришны-Крышеня.
Таким образом, мироздание как ряд периодических созиданий и разрушений мира (точнее миров - лока) считается не имеющим ни начала, ни конца.
Этот процесс "создания мира" имеет не только Автора, изначальную и высшую причину, но и "диспетчера" или непосредственного исполнителя - Творца космического процесса, обеспечивающего "временнóе пространство" для действия "закона кармы".
Вообще, всю ведическую иерархию Мироздания, включающую в себя Высшего Бога и множество подчиненных Ему полубогов (более 33 млн.) можно сравнить с огромной организацией, где есть руководители различных подразделений (Агни, Индра и др.), есть Управляющий (Брахма-Сварог), есть Президент (Вишну-Вышень), а есть и главный владелец ее и создатель (Кришна-Крышень).
Просмотров: 225 | Добавил: Mike | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Наш опрос
Как давно вы занимаетесь йогой?
Всего ответов: 61
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0