Главная » 2013 » Январь » 22 » РЯДОМ С ЖЕНЩИНОЙ ДОЛЖНО БЫТЬ СПОКОЙНО
19:42
РЯДОМ С ЖЕНЩИНОЙ ДОЛЖНО БЫТЬ СПОКОЙНО

РЯДОМ С ЖЕНЩИНОЙ ДОЛЖНО БЫТЬ СПОКОЙНО



В последнее время много наблюдаю за женщинами рядом с мужчинами и знаете, что заметила? Просто какое-то невероятное количество женщин не умеют выражать свое уважение мужчине. Мне не хочется верить, что они на самом деле не уважают своих мужчин, мне хочется думать, что мы просто не знаем, как нужно делать правильно, потому что никто нам этого не объяснял. И что правильному обращению друг с другом можно научиться. 

Мне кажется правильным, что мужчине рядом с женщиной должно быть спокойно. Да, мужчина дает женщине чувство безопасности, помогает ей решать какие-то проблемы, защищает в трудные времена, да и вообще, понимание, что рядом с тобой есть сильное плечо - это очень ценно. Знать, что есть родной человек, твой человек, человек, рядом с которым можно быть самой собой - это удивительное и очень хорошее чувство. Но ведь и для мужчины ведь важно то же самое. Важно, чтобы его ценили, важно, чтобы понимали, важно знать, что рядом с этой женщиной можно быть настоящим, можно быть самим собой.

Какая ценность в отношениях, где каждый день приходится носить маску и играть какую-то чужую роль? Строить из себя неуязвимого супергероя, каждый день доказывать, что ты достоин ее снисхождения и "так уж и быть, сегодня я останусь рядом с тобой". Я столько раз слышала истории, когда женщина говорит что-то из серии: "Ага, ты не делаешь так, как я хочу, значит, я пойду к другому мужчине". Это что такое, дорогие мои люди? В кого мы играем? Насмотрелись фильмов про великих завоевателей? Да, завоевание и рыцарство - это очень красиво. Ну так и завоевывают принцесс, завоевывают достойных женщин. Женщин. Женщин с Большой буквы. И завоевывают их ДО отношений, а если Вы уже в отношениях с мужчиной, то какова цель подобных высказываний?

То, что в современном обществе женщины решили поиграть в стерв, а мужчины в пикаперов, и подобный стиль поведения пропагандируется в СМИ, еще не значит, что все в итоге живут долго и счастливо. Да, добивался неприступной Снежной Королевы, добивался Царевны Несмеяны, добивался еще какой-нибудь особы с кучей непроработанных психологических травм из детско-родительских или предыдущих неудачных отношений. Добился, молодец, садись, пятерка. А дальше-то что с ней делать будешь? Жениться и рожать детей? Жизнь с женщиной-пилой - это что, великая мечта мужчин-завоевателей?

Я думаю, что страсть к нездоровым отношениям возникает у всех нас лишь оттого, что не хотим познавать себя настоящих и заниматься своей собственной жизнью, реализовывать потенциал, с которым пришли на эту планету. Для чего родились-то тут? Страдать по несчастной любви и и грустить, что нет никого рядом? Или для того, чтобы быть с кем-то, поставить отношения с человеком в центр своей жизни и только об этом думать и размышлять? Если Вам есть, чем заняться в жизни, то нездоровых отношений не хочется. Или здоровые пусть будут, или никаких не надо.

Я все ещё убеждена (и скорее всего это продлится ещё несколько десятков лет), что смысл жизни всех людей на Земле заключается в эволюции сознания. Смысл жизни каждого из нас, каждого, понимаете?) Расти, развиваться, проявлять лучшее, что есть в нас, и отношения - это ЛИШЬ инструмент для помощи друг другу в развитии. Любимый человек - это не смысл жизни. Смысл жизни внутри нас, а не снаружи. Близкие люди должны быть помощниками в реализации нашего потенциала в жизни. Помощниками, а не врагами.

Женщина, которая постоянно критикует своего мужчину, высмеивает его в разговорах с подругами и друзьями, женщина, которая не умеет стать на сторону своего мужа при посторонних людях, женщина, у которой в сердце нет тепла и улыбки для любимого человека - это про дружбу? Женщина, которая все время твердит, что "уйду к другому, будешь тогда знать", "ты не такой, как тот-то", "тебе надо измениться", "ты меня не устраиваешь", "ты мало зарабатываешь, иди и завоевывай мир" - это что, про помощь? Война дома и война на работе - не слишком ли много сражений для одной мужской жизни?

Я не говорю, что женщина не должна выражать свои эмоции, не должна ругаться или раздражаться. Нет. Я говорю о том, что отношения - это зона роста и среда поддержки для всех нас. Быть рядом с любимым мужчиной или женщиной, жить в семье, общаться с близкими людьми означает помогать друг другу, вдохновлять друг друга, поддерживать, дарить тепло. И не надо требовать этого от партнера. Начните с себя. Станьте сначала той Женщиной, рядом с которой мужчина может быть самим собой. Или тем Мужчиной, рядом с которым легко быть Женщиной.

Для нас, женщин, отношения, конечно же, имеют большее значение, чем для мужчин. Мужчины не могут рожать детей, мужчины не настолько интуитивны и чувствительны, мужчины не могут конкурировать с женщинами в чуткости, нежности, эмоциональности и других чисто женских чертах характера и качествах. А мы не такие выносливые, физически сильные, целеустремленные, логичные, рациональные. Мы не можем постоянно воевать, заниматься бизнесом, круглосуточно работать, чтобы при этом еще и семья наша не страдала. Конечно, мы можем стремиться быть как мужчины, но есть ли в этом смысл?

Может быть пора уже посмотреть реальности в глаза. Посмотреть на общество в целом. Если мы вроде как делаем все "правильно", то откуда такое количество грубости, жесткости, черствости, агрессии, сцен насилия и т.п. в современной литературе, СМИ, в бизнесе, в семьях, в общении с детьми? Разве рядом с уставшей женщиной могут расти счастливые дети, разве у нее хватит сил и терпения на душевные разговоры с детьми и своими близкими, разве раздраженная женщина может быть довольна своим мужчиной? А мужчина в таких условиях может быть великим Победителем и добытчиком? Я за то, чтобы мужчина взял на себя внешнюю деятельность, а женщина занялась внутренним наполнением отношений. Причем, каждому начать с СЕБЯ!

Дом начинается с женщины, семья начинается с женщины, отношения начинаются с женщины, дети начинаются с женщины, и, представьте себе, МУЖЧИНЫ тоже начинаются с женщины. С Женщины. С Женщины, рядом с которой спокойно, с Женщины, рядом с которой тепло, с Женщины, рядом с которой хочется быть Мужчиной.

Расцветайте, пожалуйста :)
Я желаю всем счастья!

П.С. Истории про то, как женщины будоражат кровь мужчин, заставляют чувствовать их беспокойно, пробуждают в них самцов-завоевателей, мне известны. Скажу лишь, что от многолетних битв за сердце (про сердце ли это?) женщины, мужчина рискует резко снизить продолжительность своей жизни. Хронические стрессы, знаете ли, штука не самая полезная. А вот то, что Женщина, с которой спокойно, и сама время от времени может устраиваться сцены, будоражащие воображение и кровь мужчины, это да) Это очень даже полезно! И для отношений, и для тонуса мужчин, да и вообще... в жизни должны быть сумасшедшие истории, о которых потом вспоминаешь с улыбкой :)
Просмотров: 4715 | Добавил: Mike | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Наш опрос
Как давно вы занимаетесь йогой?
Всего ответов: 61
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0